Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.15 ↓

EUR 70.88 ↑

30 сентября Пятница

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе духовные лидеры молодежи разъяснили студентам основы традиционного ислама

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе духовные лидеры молодежи объяснили суть традиционного ислама студентам Башкирского кооперативного института. Первый заместитель председателя ДУМ РБ Айнур Арсланов, руководитель молодежного отдела Тимур Валитов и неоднократные чемпионы республики по спортивной борьбе грепплинг Динар Акмурзин, Ильдар Таймасов рассказали о роли религии, важности получения знаний и занятий спортом.

Представители мусульманской уммы пояснили молодежи, что миссия ислама сегодня — это миролюбивая политика, разоблачение воинствующего экстремизма, укрепление межконфессиональной, межнациональной дружбы и стабильности на родной земле.

«Молодое поколение является стратегическим ресурсом общества и одновременно одним из важных субъектов его социально-духовной политики. От того, как сегодня обучена и воспитана молодежь, зависит будущее страны. И наша задача, как духовных лидеров молодежи республики — объяснить, какой ислам традиционный, а какой — вымышленный, чтобы уберечь их от смертельных сетей религиозного экстремизма», — сказал Айнур Арсланов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть