Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.91 ↑

EUR 71.20 ↑

26 июля Вторник

Уфа   °

В Башкирии строительный аферист осужден за хищение 74 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане осужден строительный аферист, укравший у граждан 74 млн рублей. Об этом сообщает Прокуратура республики.

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год мужчина приобрел у коммерческой организации офисное здание в городе Октябрьском. При этом в нарушение договора он оплатил только часть его стоимости. В результате он организовал рекламную кампанию по реконструкции строения под жилой дом и реализации в нем квартир. Аферисту удалось заключить договоры инвестирования с 31 гражданином, однако исполнять свои обязанности он не намеревался. Вместо этого, получив 74 млн рублей, мужчина потратил деньги на строительство рыбоводческого хозяйства, гаражей, приобретение недостроенного здания, а также обналичил часть суммы под видом выдачи займа родственнику. Кроме того, он причинил двум коммерческим фирмам ущерб на сумму свыше 7 млн рублей.

Суд приговорил виновного к пяти годам в исправительной колонии общего режима.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть