Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

29 мая Воскресенье

Уфа   °

За четыре года публичные слушания в Уфе проходили 132 раза

ПОЛИТИКА

УФА, 28 янв 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Горсовет Уфы в течение созыва 132 раза проводил публичные слушания. Абсолютное их большинство связано с градостроительством. Председатель Совета Евгений Семивеличенко представил отчет о работе c 2012 по 2015 год.

«На таких слушаниях рассматривались проекты планировки и межевания территорий, определенных под возведение жилья либо крупных инфраструктурных объектов. Кроме того, на слушаниях обсуждались изменения Устава города, проекты бюджета Уфы, ежегодное исполнение городского бюджета, изменение правил землепользования и застройки города и другие вопросы», — отметил председатель Горсовета.

По словам Евгения Семивеличенко, в течение этих четырех лет существенно изменился сам характер слушаний. На первых порах люди, приходившие на них, обычно занимали позицию сторонних наблюдателей, а в адрес городской власти сыпались претензии. Теперь ситуация кардинально изменилась. Все публичные слушания проводятся в вечерние часы, когда люди уже возвращаются с работы. Бывает и так, что для удобства населения слушания проходят в выходные дни.

Значительно изменилось отношение жителей города к слушаниям. Люди стали активнее, выступают с конструктивной критикой, требуют ответы на свои вопросы, вносят рациональные предложения.

По информации Горсовета, число письменных обращений, которые направляют участники публичных слушаний, возрастает с каждым годом. В 2012 году их было 506, а в 2015 году — 1460. Всего же с начала созыва поступило 3529 обращений, а общее число участников публичных слушаний составило 14 620 человек. Самый большой интерес среди населения всегда вызывают слушания по проекту бюджета Уфы на очередной год. Число их участников обычно составляет около 700 человек.

«Мы всегда прислушиваемся к мнению жителей города и принимаем решения только с его учетом. Приятно видеть, что почти всегда позиция муниципалитета совпадает с позицией горожан. В 122 из 132 слушаний за созыв жители города поддержали предложенные проекты, — подчеркнул Евгений Семивеличенко. — И только 10 раз результат был отрицательным. Все эти случаи связаны с проектами планировки городских территорий. В таких ситуациях проект либо отменялся вообще, либо переделывался с учетом замечаний горожан».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть