Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

Госсобрание Башкирии вносит в Госдуму антикоррупционную законодательную инициативу

ПОЛИТИКА

Госсобрание Башкирии вносит в Госдуму антикоррупционную законодательную инициативу Фото: Олег Яровиков

УФА, 28 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Парламент Башкортостана вносит на рассмотрение в Госдуму антикоррупционную законодательную инициативу. Депутаты поддержали данное решение на пленарном заседании 28 января. Корректировке предложено подвергнуть Закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Новелла расширит круг лиц, в отношении которых суд вправе принять решение об отстранении от должности, включив в него государственных гражданских служащих, подозреваемых в совершении преступления. Как подчеркнул Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, цель предложенных поправок — создание оптимальных условий для объективного установления истины.

«Бывают случаи, когда в отношении руководителя, находящегося на государственной службе, возбуждается уголовное дело. Ясно, что на своем рабочем месте подозреваемый имеет возможность влиять на отбор доказательств, мешать объективному установлению истины и таким образом пытаться уйти от ответственности. В соответствии с законопроектом, если компетентными следственными органами человек подозревается в совершении преступления или в отношении него уже есть обвинение, то на период до вынесения судебного решения исполнение им служебных обязанностей приостанавливается. Таким образом, дается возможность объективно установить истину по факту возбуждения уголовного дела», — пояснил Константин Толкачев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть