Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии определена величина среднедушевого дохода для бесплатного получения социальных услуг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии определена величина среднедушевого дохода для бесплатного получения социальных услуг Фото: Андрей Старостин

УФА, 28 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане установлена предельная величина среднедушевого дохода для бесплатного получения социальных услуг на 2016 год. Она составит 13 795,5 рубля для трудоспособного населения и 10 555,5 рубля для пенсионеров. Соответствующие изменения в закон республики «О социальном обслуживании граждан» приняты 28 января на пленарном заседании Госсобрания РБ.

Как пояснила министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова, эта цифра соответствует полуторакратной величине прожиточного минимума. В прошлом году предельная величина среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно составляла 11 560 рублей для трудоспособного населения и 8 856 рублей — для пенсионеров. Таким образом, рост составил 2235,5 и 1699,5 рубля соответственно.

Получателями социальных услуг на дому являются жители, которые признаны нуждающимися, в том числе пенсионеры, инвалиды и другие категории граждан. Наиболее востребованными услугами считаются покупка и доставка на дом продуктов питания, горячих обедов, промышленных товаров первой необходимости, помощь в приготовлении пищи, уборка жилых помещений, стирка белья; выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья получателей социальных услуг.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть