Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии летальных исходов от свиного гриппа не отмечено — Минздрав республики

ОБЩЕСТВО

В Башкирии летальных исходов от свиного гриппа не отмечено — Минздрав республики Фото: Олег Яровиков

УФА, 28 янв 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане на сегодняшний день не зафиксировано ни одного смертельного случая от свиного гриппа. Это официальная информация, которую озвучила на встрече с журналистами заместитель министра здравоохранения республики Эльза Сыртланова. На данный момент, как ранее сообщало агентство «Башинформ», свиной грипп лабораторно подтвержден у 20 человек.

Замминистра призвала жителей региона не паниковать. Чтобы обезопасить себя от вирусов, медики советуют соблюдать простейшие правила гигиены, избегать массового скопления людей и носить одноразовые маски, которые необходимо менять через каждые три часа.

Эльза Сыртланова отметила, кому надо особенно беречься. Прежде всего детям, беременным женщинам, пациентам с хроническими бронхо-легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям с ожирением, хроническим алкоголизмом, различными метаболическими нарушениями.

У детей заболевание протекает достаточно тяжело, с явлениями кишечной инфекции. Если вдруг у ребенка заболел живот, родителям стоит обратить на это внимание, отметила замминистра.

У взрослых все начинается с одышки, кашля. Вирус очень быстро поражает легкие и развивается пневмония. Поэтому при первых признаках заболевания, в первые же часы болезни, необходимо оставаться дома и вызвать врача на дом.

«Бригады неотложной и скорой помощи работают в усиленном режиме, и мы готовы оказать всю помощь нашему населению», — подчеркнула Эльза Сыртланова.

Врачи ни в коем случае не рекомендуют заниматься самолечением, так как можно просто не справиться с ситуацией и запустить болезнь, что может привести к летальному исходу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть