Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе половина служащих имеют выход в соцсети на рабочем месте

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе портал по поиску работы и персонала HeadHunter устроил опрос о доступе к соцсетям на рабочем месте. Исследование проведено в связи с инициативой Общественной палаты России запретить пользователям заходить в социальные сети в рабочее время. Опрос проводился 22-27 января этого года.

31 процент опрошенных — большей частью работники банков и производственной сферы — заявили, что выход в соцсети у них уже заблокирован. Почти нет таких ограничений у высшего менеджмента и журналистов.

О свободном доступе к соцсетям на работе заявили 56 процентов респондентов. Чаще всего они заглядывают туда, чтобы немного отвлечься: почитать новостную ленту, пообщаться с друзьями или послушать музыку.

Каждый десятый собеседник отметил, что соцсети нужны ему для работы. Из 238 тысяч резюме клиентов агентства только в 53 в качестве ключевого навыка указывается работа в социальных сетях. В основном упор на это сделали маркетологи и IT-специалисты.

Теги: соцсети
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть