Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 72.51 ↓

28 июля Четверг

Уфа   °

В Башкирии доходы населения снизились на 9,9 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии доходы населения снизились на 9,9 процента Фото: Андрей Старостин

УФА, 28 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

По данным Башстата, в январе-ноябре прошлого года среднемесячная начисленная заработная плата в республике составила 25311,6 рубля. Реальная зарплата, с учетом индекса потребительских цен, в этот период против января-ноября 2014 года составила 90,1 процента, по России — 90,8.

Как отмечают статистики, одним из основных показателей уровня жизни населения являются денежные доходы населения. В течение прошлого года по Башкортостану, как и в целом по стране, зафиксировано снижение реальных денежных доходов населения. Кризис наиболее четко отразился в сберегательном поведении людей, на их расходах по приобретению недвижимости и кредитной активности.

Уровень общей безработицы в республике на протяжении 2015 года был выше, чем в среднем по России. Об этом свидетельствуют материалы обследований населения по проблемам занятости, проводимых органами статистики по методологии Международной организации труда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть