Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Юные артисты из Башкирии — лауреаты международного творческого конкурса в Казани

КУЛЬТУРА

УФА, 28 янв 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Коллективы из Башкортостана приняли участие в прошедшем в Казани в рамках международного проекта «Салют талантов» VIII фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества. Конкурс собрал около 400 юных артистов со всей страны, в их числе были два коллектива из Дворца детского (юношеского) творчества города Туймазы — «Капель» и «Грация».

Вокалисты ансамбля «Капель» под руководством Риммы Беркутовой завоевали на конкурсе весь пьедестал почета. Трио Карима Абдрашитова, Влада Махмутова и Артёма Брускова с песней «От Волги до Енисея» стало лауреатом I степени. Их пригласили на суперфинал, который пройдет в Санкт-Петербурге в октябре этого года. За сольные выступления лауреатами II степени признаны Амина Нигматуллина, Дарина Минниахметова, Карим Абдрашитов, а также весь ансамбль «Капель» с песнями «Привет» и «Выйду ночью в поле с конем». Кроме того, Кариму Абдрашитову вручили награду «За самое выразительное исполнение». Дуэт Амины Нигматуллиной и Карины Гиззатовой стал лауреатом III степени. Карина Гиззатова и Влад Махмутов признаны еще и дипломантами конкурса.

Прекрасно выступил, снискав овации зрителей, танцевальный коллектив «Грация» под руководством Ирины Садыковой. Воспитанницы старшей группы продемонстрировали татарский, хорезмский, казачий танцы и танец «Вербное воскресенье», а дуэт Амины Нигматуллиной и Карины Гиззатовой из средней группы — узбекский танец. Обе группы стали лауреатами II степени, сообщили в администрации Туймазинского района.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть