Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии завершено расследование массового убийства в Кумертау

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего Константина Суркова и 24-летнего Сергея Букаева, обвиняемых в убийстве пятерых человек. Об этом сообщает Следственный комитет по республике.

Преступление было совершено в Кумертау 17 апреля прошлого года. Во время вечеринки между двумя парнями произошла ссора. В ходе конфликта Сергей Букаев нанес оппоненту множество ранений ножом, от которых тот скончался. В кухню на шум зашли 22-летняя девушка и Константин Сурков. Опасаясь, что знакомая сообщит о произошедшем в полицию, Букаев убил и ее. Сурков, увидев тела, решил помочь другу устранить потенциальных свидетелей произошедшего и нанес множество ударов ножом 17-летнему спящему подростку. Затем разбудил 16-летнюю хозяйку и ушел с ней в зал, где нанес ей множество ранений. В это время Букаев разбудил 17-летнюю подругу хозяйки и изнасиловал ее, затем то же сделал и Сурков. После насилия Букаев нанес девушке множество ранений. От полученных травм все потерпевшие скончались на месте. Для того чтобы скрыть следы преступления, приятели подожгли квартиру и скрылись с места происшествия, прихватив мобильные телефоны и ценные вещи потерпевших.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть