Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии благодаря вмешательству ОНФ будет отменена реклама в квитанциях на доставку пенсий

ПОЛИТИКА

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане региональный штаб ОНФ выразил недоумение по поводу размещения рекламы кредитного потребительского кооператива на квитанциях к поручениям на доставку пенсий и других социальных выплат. «Фронтовики» обеспокоены тем, что вместо обещанных доходов люди могут лишиться последних накоплений. Эксперты ОНФ считают недопустимым размещение рекламы любых кредитных организаций на квитанциях Пенсионного фонда, который, будучи государственной организацией, пользуется доверием населения.

«Важно понимание населением отсутствия реальных возможностей у экономики в кризисных условиях создавать высокую доходность капитала. В этих условиях возрастает вероятность реализации недобросовестных, мошеннических схем. «Золотое» финансовое правило гласит: «Чем выше доходность, тем выше риск», — отметил представитель регионального штаба ОНФ в РБ Рустем Ахунов.

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Башкортостане рекомендуют населению более избирательно относиться к выбору кредитных организаций, чтобы не оказаться в статусе «обманутых вкладчиков».

В пенсионном ведомстве республики оперативно отреагировали на возмущение общественности. «Поручения на доставку пенсий и квитанций к поручениям получателей пенсии через Управление ФПС печатаются информационно-выплатным центром «Почты России», — прокомментировали размещение рекламы на бланках в Пенсионном фонде республики.

Региональным Отделением Пенсионного фонда Управлению федеральной почтовой связи — филиалу ФГУП «Почта России» уже направлено письмо о принятии мер по недопущению впредь использования квитанций для рекламных целей, чтобы не вводить в заблуждение получателей пенсий и иных социальных выплат.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть