Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Общественные помощники правоохранителей Башкирии пообщались с учениками полицейского класса в Нефтекамске

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Члены Общественного совета при МВД по Башкортостану в рамках выездного заседания посетили город Нефтекамск. Целью поездки стала встреча с коллегами из районных общественных советов и обмен опытом.

Непосредственно перед заседанием уфимские общественники посетили местную городскую школу №11, где есть полицейский класс. Практически все учащиеся готовятся поступить по профилю в образовательные учреждения системы МВД России. В полицейском классе дополнительно изучают обществознание, криминалистику, осваивают азы огневой и физической подготовки. Ни одно общественное мероприятие в городе не обходится без учащихся в полицейской форме. Школьники вместе с общественным советом при городском отделе участвуют в волонтерских движениях, помогают ветеранам Великой Отечественной войны и милиции.

Будущие полицейские ответили на вопросы гостей о своем выборе будущей профессии. Вопросы задавали и сами дети. Учащиеся спросили о смысле существования Общественного совета, роли общественников в жизни полиции. Спросили и о том, какое образование получили гости школы, в чем сегодня заключается их деятельность в обществе. Ответ перед учениками держали председатель Общественного совета Айрат Халиков и Рашида Султанова. Член совета Мурат Гузаиров, долгие годы возглавлявший УГАТУ, в свою очередь, посоветовал шире смотреть на выбор высшего учебного заведения и не ограничиваться юриспруденцией.

Пообщавшись с учениками, общественники продолжили свою работу в стенах Отдела МВД России по городу Нефтекамску, где встретились с коллегами. На заседание пригласили сотрудников местного отдела. Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Нефтекамску Аида Плотникова рассказала о том, какая работа ведется в отношении несовершеннолетних по профилактике преступлений и правонарушений. Сотрудник городской госавтоинспекции и куратор местного совета по организации добровольных дружин рассказали о ситуации на дорогах и в общественных местах города. За большой вклад в работу Общественного совета при городском отделе Айрат Халиков вручил Благодарственные письма Общественного совета при МВД по РБ трем активистам из Нефтекамска: Илюсу Ялашеву, Азату Шайдуллину и Амирьяну Галиеву. Каждый из них, несмотря на занятость на основной работе, внес свою лепту в работу по укреплению связей между полицией и гражданами, сообщил сотрудник пресс-службы МВД России по РБ Салават Гарипов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть