Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

БашГУ и Китай намерены сотрудничать в сфере научных разработок

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирский государственный университет в 2016 году активизирует сотрудничество с китайскими коллегами в области академических обменов и совместных научных разработок. Об этом и других направлениях сотрудничества шла речь на встрече в Уфе руководства БашГУ и делегации Центрально-Южного университета лесного хозяйства и технологии (г. Чаньша, Китайская Народная Республика). В обсуждении вопросов развития и укрепления дальнейшего сотрудничества участвовали ректор Николай Морозкин, проректор по международному сотрудничеству и связям с общественностью Александр Шабрин, проректор по учебной работе Юлай Янбаев, проректор по научной работе Вадим Захаров и деканы факультетов; с китайской стороны — ректор вуза Чжоу Сяньянь, начальник отдела международного сотрудничества Тан Сяохун, заведующий учебной частью Вэнь Шичжи и декан факультета русского языка Ван Жуньхуа.

Китайские коллеги рассказали о научной и воспитательной работе Центрально-Южного университета лесного хозяйства и технологии и посмотрели презентацию о БашГУ. В ходе встречи были определены приоритетные направления сотрудничества: обмен студентами, аспирантами и преподавателями. Отдельное внимание было уделено планированию общих научных разработок.

По завершении конструктивного диалога делегация из Китая встретилась со своими студентами, которые сейчас учатся в БашГУ по программе включенного обучения. В настоящее время всего в Башкирском госуниверситете обучаются около 60 студентов из Китая, 22 из них — из Центрально-Южного университета лесного хозяйства и технологии. В вузах Китая по аналогичной программе обучаются порядка 65 студентов из БашГУ, сообщили в пресс-центре вуза.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть