Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Кредитный портфель ВТБ в Башкирии в 2015 году составил более 53 млрд рублей

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

По состоянию на 1 января общий кредитный портфель ВТБ в Башкортостане составил 53,1 млрд рублей. В течение года предприятиям республики было выдано кредитов на сумму 24,1 млрд рублей, из них компаниям среднего бизнеса — 5,6 млрд. По объемам кредитования корпоративных клиентов ВТБ по-прежнему входит в Топ-5 банков в регионе. Об этом на пресс-конференции в Уфе сообщил руководитель ВТБ в Башкортостане Алексей Самсонов.

Клиентская база ВТБ в республике насчитывает свыше 630 корпоративных клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса. По словам Алексея Самсонова, в 2015 году знаковыми были сделки с такими компаниями, как ХК «ОЗНА», ОАО «Башкиравтодор», ООО НИПИ НГ «Петон», ОАО «Международный аэропорт «Уфа». Стартовой и уникальной стала кредитная сделка с компанией «Винсантель» по программе, реализуемой Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с Банком России.

«Программа представляет собой новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Для субъектов среднего бизнеса процентная ставка по кредитам составляет не более 10% годовых, для малого — не более 11% годовых», — сообщил Алексей Самсонов.

Полученные в рамках этой программы кредитные средства компания «Винсантель» направила на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Уфе.

В прошлом году ВТБ в Башкортостане одним из первых региональных точек банка внедрил несколько антикризисных продуктов. ВТБ и Министерство земельных и имущественных отношений республики подписали договор об открытии в банке сервиса «Расчетный центр клиента». Этот сервис дает возможность министерству сократить денежные и временные затраты, повысить эффективность использования денежных средств, а также позволяет добиться максимальной прозрачности контролируемых денежных потоков.

Серьезное внимание банк уделяет развитию документарного портфеля. На 1 января 2016 года объем привлеченных средств в регионе составил 26,8 млрд рублей, увеличившись с начала года в полтора раза.

«Это очень востребованная услуга для бизнеса, которая существенно позволяет сократить расходы при выполнении обязательств по платежам», — сказал руководитель ВТБ в Башкортостане.

Объем гарантий, выданных банком в прошлом году, составил 49,2 млрд рублей, из них компаниям среднего бизнеса — на сумму 7,9 млрд рублей. Кроме того, с начала 2015 года открыто 253 расчетных счета.

«В 2016 год мы смотрим уверенно. Год будет интересным, рабочим. Рынок динамично меняется, и мы тоже стараемся быстро подстраиваться под существующие реалии, предлагая нашим клиентам максимальное количество необходимых им финансовых инструментов», — отметил Алексей Самсонов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть