Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↑

EUR 71.57 ↑

29 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Рустэм Хамитов: «Работа в формате БРИКС и ШОС открывает перед регионами большие возможности»

ОБЩЕСТВО

Рустэм Хамитов: «Работа в формате БРИКС и ШОС открывает перед регионами большие возможности» Фото: пресс-служба Главы Башкортостана

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов считает, что взаимодействие в форматах ШОС и БРИКС открывает для регионов дополнительные возможности развития. Такое мнение он высказал в интервью журналам «Торгово-промышленный вестник» и Russian Business Guide.

Говоря об итогах прошедших в Уфе саммитов, руководитель республики отметил, что для региона это был большой шаг вперёд.

– Можно сказать, что Башкортостан и Уфа поднялись не на одну, а на несколько ступенек вверх в части своей узнаваемости, умения проводить крупные мероприятия международного уровня. Во время саммитов к нам приехали 15 глав государств, которые дали высокую оценку и уровню организации, и инвестиционным возможностям республики. Всем без исключения понравилась природа, пейзажи, ландшафт, понравилась Уфа – красивый, современный город с большим потенциалом, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мне запомнились слова президента Бразилии Дилмы Роуссефф. Когда она спустилась с трапа самолёта, то сказала: «Как хорошо у вас дышится, какой хороший, лёгкий воздух». Хочется отметить, что хорошо у нас дышится не только гостям республики, туристам, но и предпринимательскому сообществу, инвесторам. В Башкортостане созданы оптимальные условия для ведения бизнеса: большие налоговые льготы, минимум административных барьеров, индивидуальное сопровождение крупных инвесторов, то есть комфортная рабочая обстановка. И это единодушно отметили участники регионального форума стран ШОС и БРИКС, который мы провели осенью. Сотни новых идей и совместных проектов, соглашений о сотрудничестве в формате R2R (region-to-region) мы считаем главными итогами этого форума.

В интервью Глава республики дал высокую оценку совместным со странами БРИКС проектам, которые реализуются в Башкортостане. В их числе – производство двигателей для самолетов Су-30, организованное ОАО «УМПО» в Индии, производство бразильских микроавтобусов Bravis и южноафриканских самосвалов Bell на Нефтекамском автозаводе, строительство российского-китайского предприятия по производству сверхлёгких вертолётов в Куюргазинском районе и другие проекты.

– Работа в формате БРИКС и ШОС открывает перед регионами большие возможности, решает много важных задач. Это и привлечение крупных инвесторов, и выход на международные рынки, – отметил Рустэм Хамитов. – Мы понимаем, что нужно гармонизировать законодательство, стандарты, проработать вопросы логистики и многое другое. Это огромная работа, которая на сегодняшний день находится только в самом начале пути. Бизнес наших стран дополняет друг друга, и сотрудничество в самых разных областях уже даёт новое качество, открывает новые пути экономического роста.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть