Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии внешнеторговый оборот снизился на 721 млн долларов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане в прошлом году внешнеторговый оборот по сравнению с 2014 годом снизился на 721 млн долларов США. Об этом на пресс-конференции рассказал и.о. начальника Башкортостанской таможни Марат Сафиуллин.

«В 2015 году внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможни составил 1,7 млрд долларов. В том числе экспорт — 1,4 млрд долларов, импорт — 351 млн долларов», — сообщил Марат Сафиуллин.

Если говорить о физическом объеме или в тоннаже, то экспорт снизился на 8%, а импорт почти наполовину.

«Количество стран-контрагентов существенно не изменилось. В 2014 году их было 104, а в 2015 — 99. Основную долю, как в экспорте, так и в импорте занимает Китай», — отметил заместитель начальника Башкортостанской таможни Дмитрий Мосалев.

Лидерами в сфере партнерства в экспорте стали Китай, Индия, Финляндия. По ввозу товара — Китай, страны Евросоюза (Германия, Франция), США.

Теги: таможня
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть