Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.76 ↑

EUR 73.47 ↓

24 августа Среда

Уфа   °

Башкирия готова к экспорту технологий в ЮАР

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В рамках сотрудничества России и Южно-Африканской Республики по линии БРИКС Башкортостан готов создать в ЮАР территорию опережающего развития. Об этом заявил Глава региона Рустэм Хамитов в интервью журналам «Торгово-промышленный вестник» и Russian Business Guide.

– У нас наметились хорошие перспективы сотрудничества с южноафриканской провинцией Лимпопо, где развита горнодобывающая промышленность, агропромышленный комплекс. Мы предлагаем нашим партнёрам создать в Лимпопо перспективную бизнес-модель – территорию опережающего развития, – сказал Рустэм Хамитов. – Республика готова экспортировать технологии в области промышленности, сельского хозяйства, управления. Это взаимовыгодное сотрудничество позволит добиться ощутимых результатов в кратчайшие сроки. К примеру, если говорить о горнодобывающей промышленности, то наши нефтесервисные компании могут эффективно работать в ЮАР, поскольку обладают уникальными компетенциями в сфере разведки и разработки месторождений, водоподготовки и водоочистки. Уверен, что они будут востребованы нашими южноафриканскими коллегами.

По словам Главы республики, еще одним направлением взаимодействия может стать сотрудничество с вузами Башкортостана, прежде всего УГНТУ и УГАТУ, которые готовы не только обучать студентов из ЮАР, но и оказывать научное сопровождение проектов в области промышленности.

В настоящее время на территории Башкортостана реализуется проект по локализации производства шарнирно-сочлененных самосвалов южноафриканской компании Bell, используемых в горнодобывающей промышленности. Презентация опытного образца самосвала состоялась в рамках саммита БРИКС в июле 2015 года. Сейчас самосвал тестируется на Учалинском горно-обогатительном комбинате. По результатам испытаний можно будет говорить о запуске машин в серийное производство.

– В случае с Южно-Африканской Республикой главный вопрос – это логистика, транспортное сообщение. Мы работаем над этой проблемой, ищем пути её решения, – отметил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть