Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.89 ↓

EUR 73.45 ↑

26 мая Четверг

Уфа   °

Башкортостан готов экспортировать пчёл в Китай

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Республика Башкортостан готова начать экспорт пчёл в Китай. Об этом сказал Глава региона Рустэм Хамитов в интервью журналам «Торгово-промышленный вестник» и Russian Business Guide.

– Недавно началась большая работа по экспорту в КНР башкирского мёда. Только за прошлый год наши производители отправили в Китай более 100 тонн высококачественного мёда, – отметил руководитель республики. – Мы готовы обсудить с нашими партнёрами вопрос поставок медоносных пчёл башкирской породы для разведения. Это ещё один наш бренд. К слову, Монголия за последние годы приобрела несколько сотен пчелиных семей.

Напомним, что в настоящее время в Монголии активно возрождаются традиции пчеловодства. В 2009 году между Башкортостаном и Монголией был подписан пятилетний контракт на поставку пчел на общую сумму 10 млн рублей. С тех пор БНИЦ по пчеловодству и апитерапии четыре раза поставлял пчелиные семьи в эту страну. В целом на сегодня в Монголию отправлено около 2 000 пчелиных семей и около 1 000 пчелиных маток. Башкирские пчёлы показали лучшие результаты по продуктивности по сравнению с монгольскими.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть