Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Аэропорт «Уфа» стал лидером ПФО по безопасности полетов

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Международный аэропорт «Уфа» подвел итоги производственной деятельности за 2015 год. В прошлом году услугами уфимского авиаузла воспользовались 2 млн 313 тысяч 358 человек (на 3% меньше, чем в 2014 году). На внутренних авиалиниях было обслужено 1 857 376 пассажиров (рост показателя составил 14%), на международных — 455 982 (снижение на 39%), произведено 14 704 самолетовылета (минус 3%).

Как сообщили в пресс-центре компании, регулярность полетов в прошлом году превысила 90%. Аэропорт продемонстрировал самые высокие показатели безопасности полетов в Приволжском федеральном округе среди авиаузлов в своем сегменте. По сравнению с позапрошлым годом на 35% снизилось количество поступающих жалоб от пассажиров.

На внутренних линиях самым активным спросом пользовались рейсы в Москву, Симферополь, Сочи, Нижневартовск, Новый Уренгой и Санкт-Петербург. Востребованным региональным маршрутом, как и в прошлые годы, остается рейс «Уфа — Казань». Лидерами международных линий были Ларнака, Бангкок, Пхукет.

В прошлом году международный аэропорт «Уфа» вновь первым в ПФО зарегистрировал двухмиллионного пассажира. В июне 2015 года за качество инфраструктуры терминалов и пассажирских сервисов эксперты авторитетного отраслевого агентства «АвиаПорт» присудили уфимскому авиаузлу «четыре» звезды из пяти возможных.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть