Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе актер Марат Башаров и богослов Шамиль Аляутдинов представят благотворительную постановку

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 янв 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

12 февраля в Уфе, в ГКЗ «Башкортостан» состоится благотворительное представление «Мавлид-ан-Наби. Разговор с душой». Мероприятие организовано Советом муфтиев России, Духовными управлениями мусульман РФ и Москвы, оно посвящено месяцу рождения пророка Мухаммада. Постановку уже посмотрели жители Москвы, идею проведения всероссийского тура «Мавлид-ан-Наби» поддержали Казань, Уфа и Астана. Главная цель устроителей проекта — с помощью современных новаторских решений приобщить россиян к духовности, напомнить об общечеловеческих ценностях.

В этой истории описывается жизнь современного мусульманина, молодого бизнесмена и семьянина, обладающего не самым лучшим нравом. Недовольный своей жизнью, он винит в своих неудачах всех, кроме себя. В один момент жизненный путь главного героя прекращается, начинается борьба двух сил — добра и зла. Драматическое повествование призвано найти ответы на вечные вопросы, которыми будет задаваться человечество во все времена. «Рискнете ли вы заглянуть туда, где еженощно и ежедневно творит судьбу добро и зло? Что победит в этой схватке: надежда или отчаяние, чувства или разум? Спроси у своей души! Время поговорить!», — так звучит официальный слоган проекта, в котором организаторы хотят затронуть самые глубинные струны души.

Представление вобрало в себя все лучшее из сферы искусства — драматический театр, музыкальные композиции, балетную хореографию. Авторами сценария являются поэт и актер Ренат Абянов и Ильгиз Зайниев. В главных ролях выступают актер театра и кино Марат Башаров, богослов и автор проекта «Триллионер» Шамиль Аляутдинов. В постановке также принимают участие театр танца «Без слов» (г. Казань), Государственный камерный хор Республики Татарстан. В представление включены сольные номера финалиста проекта «Голос. Дети» Саиды Мухаметзяновой, которая также сыграла одну из ролей. Всего в постановке задействовано более 40 артистов.

Мероприятие носит благотворительный характер. В фойе концертного зала «Башкортостан» за полтора часа до начала представления будет организована ярмарка изделий ручной работы от благотворительной лавки «Сердце города» и продажа угощений. Часть средств от продажи билетов и угощений, а также все средства с ярмарки будут направлены на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей — подопечных благотворительного фонда «Потерь нет».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть