Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии зафиксировали первые семь случаев заражения свиным гриппом

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 янв 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане на сегодняшний день зафиксировано семь случаев заражения свиным гриппом «А (H1N1) 2009). Состояние всех заболевших, которые проходят лечение в стационарах, оценивается как средней тяжести, сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Министерства здравоохранения РБ Светлана Кускарбекова.

При этом в Роспотребнадзоре по РБ отметили, что в целом уровень заболеваемости ОРВИ в регионе на 22% ниже эпидемического порога.

При Минздраве РБ создан оперативный штаб по координации мероприятий в период эпидемиологического неблагополучия. В соответствии с утвержденной маршрутизацией организована госпитализация больных с ОРВИ и гриппом. В медицинских организациях обеспечено наличие пульсоксиметров, запаса лекарственных средств для профилактики и лечения, индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих средств.

В учреждениях здравоохранения усилены противоэпидемические мероприятия: соблюдение температурного, масочного режима, проведение текущей дезинфекции, ограничение допуска посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении.

Кроме того, увеличены объемы активных патронажей беременных женщин на дому с проведением разъяснительной работы о мерах профилактики гриппа, средствах индивидуальной защиты и необходимости вызова врача на дом при появлении первых признаков заболевания.

Самые распространенные симптомы гриппа А: высокая температура тела, кашель, насморк, боль в горле, головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит.

В Минздраве РБ подчеркнули, что свиной грипп опасен ранним появлением осложнений, среди которых лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идет быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией легких. Поэтому при первых симптомах болезни нужно немедленно вызвать врача, не занимаясь самолечением.

В целях профилактики необходимо избегать многолюдных мест, чаще мыть руки с мылом, надевать медицинскую маску.

По данным управления образования Уфы, все столичные общеобразовательные учреждения работают в обычном режиме, никаких показаний к закрытию школ на карантин по гриппу пока нет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть