Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73 ↓

EUR 73.08 ↑

27 августа Суббота

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Уфимцы пожаловались на незаконные дополнительные платежи за коммунальные услуги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфимцы пожаловались на незаконные дополнительные платежи за коммунальные услуги Фото: Олег Яровиков

УФА, 25 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимцы пожаловались на незаконные дополнительные платежи за коммунальные услуги. В Госкомитет республики по жилищному и строительному надзору с октября прошлого года от горожан поступают массовые обращения о неправомерных действиях крупных управляющих компаний по взиманию дополнительных платежей за коммунальные услуги, которые рассматриваются в установленном порядке. По результатам проверок принимаются меры в соответствии с возложенными полномочиями.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-центре ведомства, результаты инспекционных проверок показали, что действительно управляющими компаниями произведены доначисления за коммунальные услуги — холодное и горячее водоснабжение, предоставленные на общедомовые нужды (ОДН) исходя из объемов сверхнормативного превышения коммунальных услуг на ОДН, оплаты стоимости химически очищенной воды, предъявленные ООО «БашРТС» за 2013-2015 годы. Выявлено, что при расчете платы за ЖКУ на ОДН завышены площади общедомового имущества за счет включения подвалов и чердаков.

Предъявление дополнительных платежей населению управляющие организации объясняют взысканием ресурсоснабжающими организациями в судебном порядке долгов за поставленные коммунальные ресурсы. Проверками установлено, что доначисления осуществляются с нарушением действующего законодательства о предоставлении ЖКУ.

«В управляющих организациях отсутствует системная работа, население не получает должных разъяснений по расчетам платежей за коммунальные услуги, что, в свою очередь, вынуждает их обращаться в органы госвласти, надзорные и правоохранительные ведомства. Совместная работа с домкомами, советами многоквартирных домов по сокращению неэффективного расхода коммунальных ресурсов управляющими организациями ведется не на должном уровне, — прокомментировали в Госкомитете. — Информация по нарушениям направлена в администрацию Уфы для принятия мер. Данный вопрос был рассмотрен на заседаниях правительственной комиссии и межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ, где было принято решение о проведении проверок».

На днях в ведомство от отдельных управляющих организаций поступила информация о проведении перерасчетов начисленных сумм, которые будут отражены в платежных документах в январе и феврале 2016 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть