Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.81 ↑

EUR 73.20 ↑

25 августа Четверг

Уфа   °

Башкирия заняла 13 место в рейтинге субъектов России по открытости бюджетных данных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Республика Башкортостан заняла 13 место в рейтинге субъектов России по уровню открытости бюджетных данных. Результаты мониторинга за прошлый год обнародованы Минфином РФ. Рейтинг составлен Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) совместно с Центром прикладной экономики по заказу Департамента бюджетной политики Минфина страны.

Как сообщили в пресс-службе республиканского министерства, по сравнению с позапрошлым годом это серьезный прорыв: по итогам 2014 года регион занимал лишь 71-72 места.

Традиционно регионы оцениваются по таким направлениям, как характеристика первоначально утвержденного бюджета, годовой отчет о его исполнении, внесение изменений в закон о бюджете, промежуточная отчетность об исполнении бюджета и аналитические данные, финансовый контроль, проект бюджета и материалы к нему, публичные сведения о деятельности госучреждений, бюджет для граждан, инфраструктура для открытости бюджетных данных для граждан и общественное участие.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть