Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.04 ↑

EUR 75.03 ↑

25 мая Среда

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» Орловский приз завоевал жеребец Заказ

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 янв 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

В Уфе на международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись конные бега с розыгрышами Орловского и открытых призов. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров.

На Орловский приз претендовали лошади трехлетнего возраста. В заезде соперничали два известных мастера — супруги Лиза и Владимир Матусевичи. Основная борьба развернулась между серым жеребцом Заказом, которым управлял Владимир Матусевич, и красно-серым жеребцом Жифорсом с Лизой Матусевич. Именно они вступили в напряженную схватку с первых метров дистанции. Следом бежали Желанная Пора, Жаркий Поцелуй и Зимняя Краса. За полкруга до финиша Заказ еще больше увеличил отрыв от остальных лошадей и успешно финишировал, победив «с места до места». Результат победителя — две минуты 29 секунд, что на 4,8 секунды выше личного рекорда. Это вторая победа жеребца в сезоне 2016 года. С отставанием в секунду второе место занял Жифорс. Затем финишировали Жаркий Поцелуй, Желанная Пора и Зимняя Краса.

Определились победители двух открытых призов для жеребцов и кобыл 2013 года рождения. В первом заезде никто из участников не смог оказать достойной конкуренции гнедой кобыле Асконе, которой управлял молодой наездник Артем Митрофанов. На втором месте — темно-гнедой жеребец Наполеон с наездником Ильей Ившиным, на третьем — Сантайм Гас с опытным наездником Юрием Портным.

В борьбе за другой открытый приз для трехлетних лошадей на финишной прямой Виталий Секисов показал свое мастерство и опыт — вывел вперед гнедую кобылу Берзэ и уверенно финишировал с очень высоким результатом в две минуты 14,4 секунды. Индиана Лок, закончившая дистанцию второй, отстала от победителя всего на 0,1 секунды. Третье место у гнедой кобылы Монтаны Лок, которой управляла наездница Наталья Копытова.

Состоялись розыгрыши двух открытых призов для жеребцов и кобыл четырехлетнего возраста. В одном из них выиграл серый жеребец Бонапарт с наездником Павлом Саидовым. Последующие места заняли Живой Порыв, Канарейка, Ребекка, Пантера.

Во втором заезде за открытый приз для лошадей-четырехлеток первым закончил дистанцию Коперник, сделав резкое ускорение за 200 метров до финиша. Затем идут Грациозная Лок и Прима Гас, не успевшие среагировать на спурт Коперника. Последующие места заняли Адвокат Гас и Платина Лок.

В заезде, где жеребцы старшего возраста боролись за открытый приз, темно-гнедой Гардемарин уверенно прошел всю дистанцию под управлением наездника Греханова и закончил ее, показав резвость в две минуты 10,1 секунды. Призовые места достались гнедым жеребцам Колумбу с Михаилом Машинцом и Синдбаду с Екатериной Евсеевой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть