Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

Уфимские мотогонщики оказались на третьем месте в первом домашнем этапе Суперлиги

СПОРТ

УФА, 23 янв 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Только третье место удалось занять команде "Башкортостан — ЦТВС имени Г.Кадырова" на третьем этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги, состоявшемся на уфимском стадионе "Строитель". Уфимское трио набрало 28 очков, уступив три очка серебряному призеру этапа — команде ЦСКА и восемь очков — победившей на этапе "Мега-Ладе".

К сожалению, обе встречи с тольяттинцами — и на гладком льду в первом заезде, и на битом в 15-м уфимцы проиграли, причем на битом, где они считаются специалистами — со счетом 1:5. Первая встреча с ЦСКА завершилась вничью — 3:3, а вторая — поражением 2:4. Обе встречи со стерлитамакским "Каустиком" уфимцы выиграли — 5:1, так же завершились и их встречи с ЦТВС из Каменска-Уральского. То есть во встречах с лидерами было набрано всего восемь очков.

"Мега-Лада" и ЦСКА также взяли максимум очков в заездах со стерлитамакцами и каменцами, причем, зачастую, с большим трудом, чем уфимцы. На конечный их итог на этапе, помимо встреч с уфимцами, повлияли две совместные встречи. Первая завершилась вничью, вторая — со счетом 4:2 в пользу тольяттинцев.

Гонщики Стерлитамака были на этапе главными "возмутителями спокойствия", создав ряд острых ситуаций, часть которых обошлась без падений. Но два случившихся в гонке падения — на счету "Каустика".

После трех этапов ситуация в чемпионате обострилась: "Мега-Ладу" отделяют от лидера, которым остается ЦСКА, всего два очка, и уже на четвертом этапе, который пройдет в Уфе в воскресенье, тольяттинцы могут догнать лидера. У уфимских гонщиков шансы защитить свой чемпионский титул теперь больше теоретические. Но позиции в борьбе за бронзовые медали укрепились. Уфа на три очка опережает Стерлитамак и Каменск-Уральский.

Результаты третьего этапа Суперлиги.

1. "Мега-Лада" (Тольятти) — 36 очков (6 зачетных очков): Даниил Иванов — 10, Игорь Кононов — 18, Никита Толокнов — 8.

2. ЦСКА (Москва) — 31 (4): Дмитрий Колтаков — 10, Дмитрий Хомицевич — 14, Эдуард Крысов — 7.

3. "Башкортостан — ЦТВС им. Г.Кадырова" (Уфа) — 28 (3): Егор Мышковец — 11, Николай Красников — 5, Сергей Карачинцев — 12.

4. "Каустик" (Стерлитамак) — 16 (2): Евгений Шаров — 6, Алексей Иванов — 5, Андрей Шишегов — 5.

5. ЦТВС (Каменск-Уральский) — 9 (1): Владимир Бобин — 3, Артем Акулов — 6, Алексей Каратыш — 0.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть