Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.76 ↑

EUR 73.47 ↓

24 августа Среда

Уфа   °

Уфимец сразу оплатил долги по алиментам после ограничения в праве вождения автомобиля

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимец оплатил долги только после ограничения в праве вождения автомобиля. Он сразу выплатил в полном объеме алименты своему сыну в сумме 133 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Республике Башкортостан, исполнительное производство в отношении должника было заведено еще в ноябре 2009 года. С тех пор он шесть лет оплачивал долг только от случая к случаю: игнорировал вызовы к приставам, не предоставлял всех справок о занятости. В результате образовалась большая задолженность.

За эти шесть лет он успел сменить несколько мест работы и вновь стал безработным. Сын уже вырос и в прошлом году достиг совершеннолетия. Во время приводов к судебному приставу-исполнителю отец не отрицал имеющегося долга, но, оправдывая себя скудостью материального положения и отсутствием работы, оттягивал оплату суммы.

Ситуация изменилась, когда 15 января 2016 года судебный пристав-исполнитель Советского района Уфы вынес в отношении должника постановление об ограничении в водительских правах. Уже через пять дней, 20 января, официально нигде не работающий отец нашел всю требуемую сумму и перечислил в счет оплаты долга.

— Если бы не применили эти меры и не ограничили в водительских правах, то он еще не один год бы убегал от выплаты своего долга, — говорит бывшая супруга и мать троих детей Елена Галузина.

С 15 января 2016 года судебные приставы наделены новыми полномочиями — теперь они вправе ограничивать неплательщиков в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. Ограничения касаются в первую очередь должников по социально значимым исполнительным производствам — взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью и в связи со смертью кормильца, вреда, причиненного преступлением, а также должников по административным штрафам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть