Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии суд оставил без изменения приговор коллектору, незаконно изъявшему у пенсионерки корову

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане Кармаскалинский межрайонный суд оставил без изменения приговор коллектору, который незаконно забрал у пенсионерки корову. Ранее мировой суд приговорил его к полутора годам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, сообщает Прокуратура республики.

По данным ведомства, в августе прошлого года коллектор сообщил 56-летней жительнице села Шаймуратово, что ее сын должен банку 27 тысяч рублей. Узнав, что должник не проживает в деревне, он начал незаконно требовать от женщины погасить кредит. Он заставил ее родственника написать расписку о добровольной передаче коровы. После этого крупный рогатый скот стоимостью 40 тысяч рублей был вывезен в неизвестном направлении.

Осужденный подал апелляцию, он требовал его оправдать. Однако приговор суда первой инстанции остался без изменения. По решению суда виновному также предстоит выплатить потерпевшей компенсацию материального ущерба и стоимость услуг адвоката в общей сумме 44 тысячи рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть