Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05 ↑

EUR 74.37 ↓

30 июля Суббота

Уфа   °

В Бирске стартовал фестиваль-конкурс «Крещенские морозы»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Бирске стартовал XXII Республиканский открытый фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы». Традиционно это событие открывает творческий сезон в республике. К началу фестиваля в Бирск прибыли 45 солистов и 10 ансамблей, сообщили в пресс-службе Республиканского центра народного творчества.

На церемонии открытия присутствующих поздравил глава администрации Бирского района Николай Хорошилов и пожелал фестивалю долголетия и сохранения лучших традиций, а его участникам и гостям — неиссякаемого вдохновения, ярких впечатлений и отличного настроения. Для собравшихся на фестиваль спели члены жюри — солист Башкирского государственного театра оперы и балета Геннадий Родионов и солист Башкирской государственной филармонии Руслан Сайфутдинов.

В первый конкурсный день прошел просмотр номинации «Исполнение эстрадной песни». Как и во все предыдущие годы, эта номинация оказалась самой представительной в фестивальной программе. Сегодня членам жюри во главе с композитором Уралом Идельбаевым предстоит прослушать более 50 конкурсантов.

22 января на сцену поднимутся хореографические и музыкальные коллективы. Закончится фестиваль 23 января гала-концертом и церемонией награждения победителей конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть