Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия и Китай заключили ряд соглашений в сфере АПК

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкортостан и Китай реализуют совместные инвестиционные проекты в сфере АПК. В числе порядка десяти инвестпроектов, по которым были заключены договоры во время презентации промышленного и туристического потенциалов региона в Посольстве Китайской Народной Республики в России, есть крупные проекты по сборке сельхозтехники, переработке сельхозсырья, производству продуктов питания.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Минсельхоза региона, сегодня в Башкортостане реализуется несколько совместных инвестпроектов. ООО «Джут» и китайская компания «Yanbian Kangrun Economic & Trade Co. Ltd» подписали договор на строительство и поставку оборудования для завода по переработке сахарной свеклы в Буздякском районе.

Подписан контракт на строительство завода по переработке масличных культур в Благоварском районе между ООО «Илишрапс» и «Чжанчжоу». Отобраны строительные площадки, получен градостроительный план, разработана проектно-сметная документация. Китайская компания завершила разработку графических схем и получила сертификат соответствия на оборудование. Заключены договоры на поставку оборудования.

С компанией «Jiangxi Zhifang Numerical Power Co., Ltd» (ООО «Чжифан», КНР) подписано несколько совместных проектов. Первый связан с организацией производства тракторов сельскохозяйственного назначения производства китайской фирмы «YTO» на базе ГУСП «Башсельхозтехника». Другой — по совместному производству гербицидов на базе ГУП «Башплодородие». Третий касается разработки, производства и реализации ветеринарных препаратов, кормовых добавок и кормов для медоносных пчел, пчеловодческого инвентаря в регионе, а также реализации башкирского меда, другой пчеловодческой продукции в КНР.

Внешнеторговые отношения и торгово-экономическое сотрудничество республики с КНР, в том числе в сфере АПК, будут в дальнейшем развиваться еще активнее, отметили в ведомстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть