Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии молодогвардейцы в игровой форме обучают детей финансовой грамотности

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане молодогвардейцы в игровой форме обучают детей финансовой грамотности. Сказочное представление показывают школьникам волонтеры проекта «Финансовый ликбез» при поддержке Башкирского института социальных технологий и партии «Единая Россия». Очередная финансовая елка прошла накануне в уфимской коррекционной школе-интернате №13 для обучающихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Активисты уверены, что финансовую грамотность необходимо прививать с детства. Поэтому для легкости восприятия темы форматом уроков было выбрано сказочное представление.

«На протяжении всего выступления мы рассказываем о том, что деньги нужно вкладывать в экономику страны. Ими следует распоряжаться грамотно, а не хранить дома под подушкой или постоянно брать кредиты. У нас такой посыл — чтобы через финансовую стабильность каждого жителя Башкортостана, каждого россиянина, наша страна обрела финансовое благополучие», — отметила кандидат команды «Передовики», член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Лира Волкова.

До подготовки представления активисты провели социологические опросы. Анализ исследования показал, что финансовая грамотность у населения республики оставляет желать лучшего. Проведение мероприятий для детей стало последним этапом в реализации проекта.

«В игровой форме мы показываем детям, например, как Кощей над златом чахнет, а мог бы путешествовать, заниматься бизнесом и стать успешным. Или Баба-яга, которая живет только за счет кредитов и рассчитывает на то, что она бессмертная, поэтому когда-то да рассчитается. Или Соловей-разбойник, который нигде не работает, занимается мошенничеством и не знает, что такое пенсия. Мы рассказываем о том, что нужно думать о будущем, работать, и тогда все будет хорошо», — подчеркнула Лира Волкова.

Подобные мероприятия уже прошли в Межгорье, а также в пяти уфимских школах. Всего на финансовых елках побывали более 800 человек.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть