Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Утвержден официальный логотип Года российского кино в Республике Башкортостан

УФА, 20 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Утвержден официальный логотип Года российского кино в Республике Башкортостан. На заседании в Министерстве культуры республики единогласным решением конкурсной комиссии лучшей признана работа художника, главного редактора журнала «Рампа. Культура Башкортостана» Игоря Тонконогого.

«Логотип включает текстовую и графическую составляющую. Графическая составляющая логотипа изображает звенья киноиндустрии. Основной элемент логотипа — кинопленка. В верхней части эмблемы — надпись «Год российского кино» на башкирском языке, в нижней части — на русском. Три прямоугольника цвета флага республики олицетворяют экраны и кадры кинопленки. На среднем изображен цветок курая, который привносит в логотип национальный колорит Башкортостана», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в 2015 году в конкурсе на лучший проект эмблемы Года литературы в Республике Башкортостан также победил художник Игорь Тонконогий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть