Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

26 сентября Понедельник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

На стволе «Южный» Бурибаевского ГОКа запущен первый электровоз К-14

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 янв 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

На стволе «Южный» Октябрьского подземного рудника ЗАО «Бурибаевский ГОК» — предприятии сырьевого комплекса УГМК — запущен первый электровоз К-14. Это усовершенствованная и более мощная техника по сравнению с той, которая используется на данном руднике. Если сегодня на шахте применяются электровозы сцепной массой 10 тонн, то на введенном в эксплуатацию в июне прошлого года стволе «Южный» — 14 тонн.

Первый электровоз К-14, а также перегружатели ПСК-1, преобразовательные трансформаторы, распределительные устройства и тяговые подстанции, предназначенные для обеспечения подземного горного транспорта электропитанием, были спущены на горизонты 285 и 350 метров в декабре прошлого года. Электровоз запущен в работу, в январе войдут в эксплуатацию и перегружатели.

Доставить крупногабаритный груз по стволу в шахту было непростым делом. Сначала электровоз весом 14 тонн разобрали на поверхности, затем спустили по частям, а уже в шахте технику собрали заново. Спуск под клетью считается операцией повышенной опасности, поэтому работа производилась под контролем инженерно-технических работников.

Оборудование на промплощадку ствола «Южный» поступает новое, современное и более производительное. Проблем в снабжении нового ствола необходимым оборудованием нет. Во второй декаде января здесь ожидают второй электровоз К-14, который уже в следующем месяце начнет перевозить горную массу. На ближайшее время из более объемных работ предстоит проходка лифтовых восстающих, закупка лифтового оборудования, на поверхности — пуск в эксплуатацию пункта нагрева воздуха для обогрева ствола в зимний период, сообщили на предприятии.

ЗАО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат» (село Бурибай Хайбуллинского района Республики Башкортостан) добывает и обогащает руду медного колчедана, добывает золото и серебро. Уставный капитал составляет 2,96 млн рублей, 92,93% контролирует ОАО «УГМК».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть