Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Объявлен фотоконкурс «Живая природа Башкортостана-2016»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 янв 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Объявлен фотоконкурс «Живая природа Башкортостана-2016». В этом году принимать участников состязания будет природный парк «Аслы-куль». Конкурс, организуемый отделением Русского географического общества в РБ и Дирекцией по особо охраняемым природным территориям Башкортостана, ежегодно проходит на базе одной из региональных особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В прежние годы профессионалы и любители фотодела собирались в Южно-Уральском и Башкирском государственном заповедниках, национальном парке «Башкирия», природных парках «Иремель» и «Кандры-куль».

Каждый сезон 2016 года в природном парке «Аслы-куль» для конкурсантов будут проходить фототуры и мастер-классы. Первый (зимний) фототур состоится в середине февраля. Информация об условиях и сроках его проведения будет опубликована на сайте башкирского отделения РГО. Здесь же участники смогут самостоятельно размещать свои работы.

«В нынешнем фотоконкурсе поставлена новая задача — выявить через фотографии наиболее интересные, красивые участки природы в Башкортостане. Мы предлагаем провести самостоятельный поиск самых красивых уголков природы в своем районе, показать красоту своей «малой родины». Это не только творческая задача, но и важное дело для полной «инвентаризации» интересных мест нашей республики, в том числе для создания новых ООПТ», — отметил один из организаторов конкурса Александр Волков.

Номинации фотоконкурса — панорама (ландшафтные панорамные снимки из нескольких кадров); пейзаж (классическая фотография); этюд (зарисовки дикой природы); растения (в естественных условиях обитания), животные (фото диких животных, птиц, микромир); природа и человек; заповедная жизнь (фотографии, характеризующие работу сотрудников ООПТ).

Для предварительного отбора фотоработы должны быть представлены конкурсной комиссии до 1 сентября в электронном виде. Файлы можно размещать на сайте http://www.prirodarb.ru или присылать на CD. Заключительный этап — объявление результатов и награждение победителей — состоится в октябре 2016 года на одной из ООПТ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть