Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.80 ↓

EUR 71.71 ↑

29 июня Среда

Уфа   °

В Уфе стать народными дружинниками хотят 1600 человек

ОБЩЕСТВО

В Уфе стать народными дружинниками хотят 1600 человек Фото: пресс-служба администрации Уфы

УФА, 19 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе более 1600 жителей хотят вступить в ряды добровольной народной дружины. Порядка 200 человек уже прошли проверку и скоро получат удостоверения. Такие данные приведены командиром городской добровольной народной дружины «Правопорядок» Александром Яковлевым на пресс-конференции в столичной администрации. Докладчик рассказал о данной форме охраны правопорядка в общественных местах, возобновленной в прошлом году.

По словам Александра Яковлева, патрулирование улиц осуществляется в тесном взаимодействии с органами внутренних дел. Сотрудничество происходит на основе трехстороннего соглашения между администрацией города, Управлением МВД России по Уфе и народной дружиной. Общая численность добровольцев сегодня составляет 280 человек. В период с 27 октября по 31 декабря 2015 года было осуществлено 96 выходов народной дружины для обеспечения охраны общественного порядка. В ходе совместных мероприятий сотрудниками полиции при участии общественников пресечено 405 административных правонарушений, в том числе 70 фактов мелкого хулиганства. 96 человек задержано за появление в общественных местах в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2015 году в республике был принят Закон о народных дружинах. В 2014 году был утвержден Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». В Уфе в октябре 2015 года, в соответствии с требованиями этих нормативно-правовых актов, на базе Центра общественной безопасности города была создана добровольная народная дружина «Правопорядок». Основная ее функция — оказание содействия органам внутренних дел в поддержании правопорядка, предупреждение преступлений и административных правонарушений в общественных местах.

Вступить в народную дружину могут граждане России, достигшие возраста 18 лет и не имеющие судимости. Получить полную информацию о процедуре зачисления в ряды добровольных народных дружинников можно по телефону: (347) 248-59-63.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть