Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.91 ↑

EUR 71.20 ↑

26 июля Вторник

Уфа   °

В Уфе магазин оштрафовали за продажу некачественных тефтелей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе в результате рассмотрения жалобы гражданина оштрафован магазин торговой компании «Желен» на улице Айской. Покупатель пожаловался в Роспотребнадзор, что в торговой точке продается некачественный товар. Проверка подтвердила, что замороженные тефтели производства орского мясокомбината реализуются с нарушениями: этикетка не указывала вид, группу продукции и дату ее изготовления.

Компания опротестовала штраф на 150 тысяч рублей, наложенный надзорным ведомством. Так как нарушение было зафиксировано впервые, суд снизил штраф до 100 тысяч рублей.

«Этикетка должна содержать информацию о виде изделия — например, «колбасное изделие», «полуфабрикат», «консервы», «продукт из мяса», «кулинарное изделие», «бульон». Также должна быть указана его группа — «мясной», «мясосодержащий», «мясорастительный», «растительно-мясной», — напомнили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть