Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе вынесен приговор квартирным аферисткам, обманувшим граждан на 95 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе Ленинский районный суд вынес приговор двум женщинам, обманувшим граждан на крупную сумму. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что с 2011 по 2013 год женщины, руководившие компаниями ООО «Диал» и ООО «Сфера», под видом реализации квартир в строящихся домах в Уфе, получили от 83 граждан около 95 млн рублей. Чтобы привлечь клиентов, аферистки разместили рекламу о продаже жилья по ул. Заводской, М. Губайдуллина и Сун-Ят-Сена по заниженной цене. Они заключали договоры, заверяя граждан в наличии разрешительной документации на строительство. В действительности фигурантки дела не собирались исполнять своих обязательств. Часть денег они потратили на аренду офиса, приобретение мебели и создание видимости строительства, а часть на свои нужды.

Ранее женщины были осуждены Кировским районным судом Уфы за аналогичное преступление. Учитывая это, суд приговорил одну фигурантку дела к девяти годам лишения свободы, а вторую к восьми годам в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденным назначен штраф в размере 300 тысяч рублей каждой и последующее ограничение свободы на один год.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть