Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии определили сильнейших дзюдоистов ПФО

СПОРТ

УФА, 18 янв 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане определили сильнейших дзюдоистов Приволжского федерального округа. Соревнования проходили в Стерлитамаке и были приурочены к 250-летию города.

Спорткомплекс «Стерлитамак-Арена» принял 14 команд из всех регионов округа, Башкортостан представили 70 борцов. Таких масштабных соревнований по дзюдо в Стерлитамаке еще не проводили. Главный федеральный инспектор по Башкортостану Андрей Чечеватов отметил, что республика занимает передовые позиции в спорте.

«В регионе многое делается для популяризации здорового образа жизни, ведется строительство современных комплексов, площадок. Поэтому нам остается только пожелать участникам успехов и честной, бескомпромиссной борьбы», — сказал Андрей Чечеватов.

За звание победителя окружного этапа боролись юноши и девушки до 18 лет в личных и в командных зачетах. Лучшие спортсмены были награждены кубками и медалями. Призеры получили путевку на всероссийское первенство, которое состоится в феврале в Новосибирске, уточнили в пресс-службе Главного федерального инспектора по РБ.

Организаторы соревнований отметили грамотами и памятными подарками и тренеров. Министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта сказал, что нынешние сборы проходят на высоком уровне.

«Башкортостан и впредь готов принимать крупные спортивные мероприятия, чтобы заинтересовать как можно больше молодежи не только дзюдо, но хоккеем или плаванием», — заключил глава ведомства.

Теги: дзюдо
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть