Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии незаконно уволили директора Дома культуры

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Аскинском районе Башкортостана незаконно уволили директора Дома культуры. Накануне было завершено разбирательство по данному делу, сообщает Прокуратура республики.

В ходе проверки стало известно, что в прошлом году в районе была создана клубно-библиотечная система, которая объединила центральную районную библиотеку и Дом культуры. После этого был снят с должности директор последнего учреждения. Начальник соответствующего управления мотивировал это ликвидацией юридического лица. Однако организация не прекратила свое существование, а лишь была реорганизована, поэтому увольнение было незаконным. Кроме того, трудовой договор был расторгнут без учета мнения профсоюза и неуполномоченным лицом.

В связи с этим районная прокуратура через суд добилась восстановления мужчины в должности директора вновь созданного учреждения. Начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики оштрафован.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть