Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

26 сентября Понедельник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В финале юниорского первенства России по мотогонкам на льду — пять гонщиков из Башкирии

СПОРТ

УФА, 18 янв 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Четыре спортсмена из Башкирии добились успеха в полуфинале первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров и вышли в финал. Сохранили свои позиции, занятые в первый день, Дмитрий Солянников (Стерлитамак), Никита Шадрин (Уфа), Никита Тарасов (Стерлитамак), поднялся из запасных в основную восьмерку Вадим Свинухов (Стерлитамак). Пятым финалистом является допущенный без отбора уфимец Иван Чичков.

Непобедимый в первый день Евгений Сайдуллин (Тольятти) во второй половине соревнований потерял три очка, но все же остался на первом месте. Опередить в совместных встречах лидера удалось Тарасову и Солянникову, а также шадринцу Юрию Олейнику. Дмитрий Солянников выиграл во второй день четыре заезда, а в одном лишился заработанного очка в связи с пересечением линии трека. Если бы не эта случайность, ведь он в этот момент никого не обгонял и его никто не преследовал, то у стерлитамакца могло бы оказаться одинаковое количество очков с тольяттинцем с перспективой дополнительного заезда за первое место в полуфинале.

К сожалению, в заключительном заезде еще большая неудача постигла Никиту Тарасова, к тому времени уже обеспечившего себе место в финале, но имевшему шансы на победу во второй день соревнований. На выходе из второго поворота его мотоцикл переставило и в него врезался шедший сзади соперник. Стерлитамаковец покинул трек на машине скорой помощи, и пока неизвестно, сможет ли он стартовать в финале, который состоится уже через неделю.

Назовем восьмерку финалистов из Каменска-Уральского: Евгений Сайдуллин (Тольятти) — 27 очков, Дмитрий Солянников (Стерлитамак) — 26, Юрий Олейник (Шадринск) — 25, Максим Сидоров (Шадринск) — 23, Никита Шадрин (Уфа) — 21, Никита Тарасов (Стерлитамак) — 19, Вадим Свинухов (Стерлитамак) — 17, Роман Князев (Благовещенск) — 14. Право стартовать в качестве запасных получили Алексей Каратыш (Каменск-Уральский) — 13 и Михаил Афанасьев (Тольятти) — 11.

Решением трековой комиссии МФР, без участия в отборочных соревнованиях, в финал допущены Иван Чичков (Уфа), Динар Валеев, Егор Казённый и Роман Павленко (все — Каменск-Уральский), Михаил Литвинов и Иван Большаков (оба — Тольятти), Константин Коленкин (Шадринск). Шестнадцатым основным участником будет представитель организатора финала — города Луховицы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть