Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39

EUR 70.93

2 октября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе воры автомобильных аккумуляторов пойманы с поличным

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе воры автомобильных аккумуляторов пойманы с поличным Фото: Олег Яровиков

УФА, 17 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе полицейские задержали подозреваемых в серии краж аккумуляторов с грузовых автомобилей. За две недели более десятка автовладельцев столицы и прилегающих к ней районов пострадали от действий злоумышленников. Неизвестные снимали с припаркованных на стоянках грузовиков элементы питания.

Сотрудники вневедомственной охраны при содействии водителей задержали воров на трассе Самара — Уфа — Челябинск. Они были пойманы в момент попытки похитить батарею с автомашины «MAN». Ими оказались 21-летний безработный житель Баймакского района и его сверстник — студент одного из уфимских вузов, приехавший учиться в Уфу из Тюменской области.

По предварительной версии, преступники на автомобиле «Лада Приора» подъехали к припаркованному грузовику и рассчитывали похитить аккумулятор, чтобы потом сдать его в пункт приема. Однако бдительность водителей и оперативность полицейских помешали довести преступный умысел до конца. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Управления МВД России по Уфе установили причастность задержанных к хищению как минимум 12 автомобильных аккумуляторов.

В настоящее время коллеги по криминальному бизнесу находятся под стражей. По фактам краж возбуждены уголовные дела, часть похищенного изъята. Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории республики, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть