Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе на конных бегах приз «Новогодний» выиграла Сорбонна

СПОРТ

УФА, 17 янв 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» прошли первые в наступившем году бега с участием самых резвых лошадей орловской и рысистых пород. Все заезды проходили на дистанции 1600 метров.

Как и всегда, азартно и интересно прошли состязания рысаков-орловцев. Зрители не ошиблись в своих ожиданиях. Спортивный задор, воля к победе, филигранное мастерство наездников — все это в полной мере присутствовало в заезде, где жеребцы и кобылы трехлетнего возраста состязались в борьбе за Орловский приз. Победитель определился только на финишной прямой, когда серый жеребец Заказ, которым умело управляла наездница Лиза Матусевич, совершил неожиданный спурт и первым закончил дистанцию с результатом в две минуты 34,4 секунды. Призовые места заняли также красно-серый жеребец Жифорс с наездником-практикантом Георгием Колесниковым и вороной жеребец Жаркий Поцелуй с Натальей Абсаликовой.

Был разыгран еще один Орловский приз для лошадей-трехлеток. Здесь удача сопутствовала гнедому жеребцу Крылатому, которым управлял молодой наездник Артем Митрофанов. Крылатый на середине дистанции вышел на первое место и смог сдержать все атаки конкурентов. Резвость победителя — две минуты 24,1 секунды. Следом финишировали Сказка, Перспективный и Кураж. Серый жеребец Нектар был дисквалифицирован за «неправильный ход».

В заезде, где был разыгран Открытый приз для лошадей-четырехлеток рысистой породы, отличился жеребец Барышник под управлением наездницы Натальи Евстигнеевой. Победитель завершил дистанцию с неплохим результатом в две минуты 16,3 секунды, совершив резкое ускорение на последних метрах. Последующие места заняли Бонапарт и Ребекка.

Были разыграны также два открытых приза для жеребцов и кобыл 2013 года рождения. В них отличились Виртуозная Лок с Лизой Матусевич и Лонда Гас с Мариной Ахметьяновой, которые завершили нелегкую дистанцию за две минуты 11,3 секунды и две минуты 29,3 секунды, соответственно.

Подлинным украшением бегового дня стал заезд, где лошади старшего возраста рысистых пород боролись за традиционный приз «Новогодний». Со старта вперед вырвался темно-гнедой жеребец Корунд под управлением мастера-наездника Александра Машинца. Лидер начал наращивать преимущество. Заметно отстали Гардемарин и Сорбонна. Казалось, что судьба приза предрешена, но на финишной прямой темно-гнедая кобыла Сорбонна, которой управлял опытный наездник Виталий Секисов, вышла с третьего на первое место и успешно завершила дистанцию. Сорбонна показала результат в две минуты 12,3 секунды. Корунд довольствовался лишь вторым местом, отстав от победителя на 0,8 секунды. Затем закончили дистанцию Гардемарин и Синдбад.

Последний заезд, в котором разыгрывался традиционный приз имени ВНИИ коневодства, также прошел интересно и захватывающе. Темно-серый жеребец Киприот с Дмитрием Кочетулиным очень удачно стартовал, но вскоре был вынужден уступить напору серого жеребца Бомбардира, которым управлял наездник Александр Машинец. Бомбардир уверенно завершил дистанцию, показав результат две минуты 12,3 секунды — новый рекорд приза. Прежний рекорд, установленный в 2011 году вороным жеребцом Багульником, превышен на 0,9 секунды. Призовые места заняли также Киприот, Факир и Карукас.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть