Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.05 ↓

EUR 71.94 ↑

28 июня Вторник

Уфа   °

Егор Мышковец вышел в финал чемпионата мира по мотогонкам на льду

СПОРТ

Егор Мышковец вышел в финал чемпионата мира по мотогонкам на льду Фото: пресс-служба Мотофедерации России

УФА, 17 янв 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Дебютант чемпионата мира по мотогонкам на льду, 19-летний уфимец Егор Мышковец завоевал право на старты в финальной серии, заняв четвертое место в заключительном соревновании отборочного турнира, состоявшемся в шведском Стремсунде.

Победителем так называемого «челленджа», проходившего в 25-градусный мороз при свете прожекторов, стал московский «армеец» Дмитрий Хомицевич, показавший максимальный результат — 15 очков. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялся двукратный чемпион мира Даниил Иванов из тольяттинской «Мега-Лады», а на третью — его одноклубник Игорь Кононов, набравшие по 13 очков и встретившиеся в борьбе за второй приз в дополнительном заезде. В последней серии Иванов уступил Кононову, чтобы у того не было проблем с выходом в финал, куда из пяти россиян по регламенту могли попасть только четверо.

Перед заключительным, 20-м табличным заездом по 10 очков имели гонщики Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова Егор Мышковец и Сергей Карачинцев, а также австриец Манфред Зайфтер, которому перед этим удалось опередить Кононова. Им противостоял Хомицевич, имевший 12 очков. Лишь сход или падение лидера сохраняли обоим гонщикам из столицы Башкирии шансы на продолжение борьбы за выход в финал, в противном случае оставалась одна вакансия.

Старт решающего заезда выиграл Карачинцев, но уже на втором круге его обошел Хомицевич, а затем то же самое сделал и Мышковец.

Таким образом, россияне заняли в Стремсунде первые пять мест: Хомицевич — 15 очков, Иванов и Кононов — по 13, Мышковец — 12, Карачинцев — 11, но Сергей оказался пятым лишним. Завоевали право выступать в финале также австрийцы Манфред Зайфтер (10) и Франц Цорн (9), шведы Ове Ледстрем и Стефан Свенссон (по семь очков).

Изначально был известен еще один финалист — действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, которого ФИМ допустила в финал без участия в отборочных соревнованиях. Оставшихся шестерых трековая комиссия ФИМ выберет из числа иностранцев — неудачников отборочных соревнований. Шестнадцатого участника каждого из пяти двухдневных финалов ФИМ будет утверждать по предложению проводящей соревнования национальной мотофедерации. По предварительным данным, в Красногорске, где 6-7 февраля состоится первый финал, «дикую карту» получит чемпион России уфимец Николай Красников.

«Челленджу» в Стремсунде предшествовал второй отборочный раунд, проводившийся в Эстерсунде (Швеция). Здесь лучшими также были россияне: Иванов — 15 очков, Хомицевич — 14, Кононов — 13. Напомним, что первый отбор, состоявшийся в Финляндии, выиграл Егор Мышковец.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть