Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

Четыре башкирских мотогонщика претендуют на выход в финал первенства России

СПОРТ

УФА, 17 янв 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

После первого дня проходящего в Каменске-Уральском полуфинала первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров, на выход в финал претендуют четверо представителей Башкирии. Это занимающий второе место Дмитрий Солянников из стерлитамакского «Каустика», его одноклубники Никита Тарасов и Вадим Свинухов, расположившиеся на шестом и девятом местах, а также уфимец Никита Шадрин, занимающий пятое место.

Победителем первого дня стал Евгений Сайдуллин — младший брат экс-чемпиона Европы Игоря Сайдуллина, выступающий, как и брат, за тольяттинскую «Мега-Ладу». Он выиграл все заезды и набрал 15 очков. Дмитрий Солянников уступил только победителю. На третьем и четвертом местах — гонщики из Шадринска Юрий Олейник и Максим Сидоров — по 11 очков. У Никиты Шадрина — 10 очков при сходе в заезде с Солянниковым, а у Никиты Тарасова — девять. Столько же фактически набрал Вадим Свинухов, но в одном заезде его победный результат аннулирован за пересечение линии трека. В результате осталось шесть очков — на одно меньше, чем у занимающего восьмое место соперника.

В финал выходят в качестве основных участников восемь спортсменов. Еще восемь допущены непосредственно в финал решением трековой комиссии МФР, в их числе — представитель подмосковного города Луховицы, в котором через неделю пройдут финальные соревнования.

Таким образом, перед началом второго дня соревнований все перечисленные спортсмены из Башкирии имеют шансы стать финалистами. Лишь призрачные надежды остались у уфимца Раниса Миндавлетова, занимающего с тремя очками 14-е место.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть