Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 72.06 ↓

27 сентября Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Продавая свой дом, уфимец перевел «покупателям» более 100 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 янв 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе при продаже дома мужчина лишился более 100 тысяч рублей. 59-летний горожанин решил продать дом и разместил соответствующее объявление на одном из интернет-сайтов.

Через некоторое время уфимцу позвонили из другой области и сообщили о желании приобрести его дом. Неизвестный абонент предложил даже внести солидный задаток. Для пересылки денежных средств злоумышленник попросил назвать данные банковской карты продавца. Последнего даже не смутил тот, факт, что покупатели хотят перечислить деньги, не глядя на дом и документы. По телефону житель Уфы сообщил реквизиты предполагаемому покупателю и лишился более 100 тысяч рублей, которые хранились на его банковской карте.

В схожей ситуации оказалась и жительница Октябрьского. Она лишилась сбережений, назвав мошеннику номер и пин-код своей банковской карты. На сотовой телефон женщины пришло сообщение из банка о том, что ее карта заблокирована. Позвонив по указанному в тексте номеру, она узнала, что ее карту банк заблокировал в целях безопасности, но сейчас проблема решена и карту можно разблокировать. Для этого необходимо только продиктовать ее номер и пин-код.

Потерпевшая назвала требуемые данные и в итоге сама «разблокировала» свой счет для аферистов. После осуществления всех необходимых действий, заявительнице пришло уже настоящее смс-сообщение с уведомлением о списании с ее счета 40 тысяч рублей, — рассказали о случившемся в пресс-службе МВД по РБ.

В настоящее время по этим фактам проводится проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовные дела.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть