Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.15 ↓

EUR 70.88 ↑

30 сентября Пятница

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В администрации Уфы прокомментировали слухи о реорганизации одной из школ

ОБЩЕСТВО

В администрации Уфы прокомментировали слухи о реорганизации одной из школ Фото: Олег Яровиков

УФА, 15 янв 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В администрации Уфы прокомментировали слухи о реорганизации одной из школ. Речь идет о СОШ №8. Построенная в 1938 году, в настоящее время она находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует капитального ремонта, либо реконструкции. Необходимый объем и сроки работ будут известны только после проведения экспертизы, которая намечена в этом году. Как подчеркнули в мэрии города, предстоящие масштабные ремонтные работы потребуют достаточно продолжительного времени и провести их параллельно с образовательным процессом невозможно.

В связи с этим власти предложили родителям перевести своих детей временно в среднюю общеобразовательную школу №95, в которой недавно был завершен капитальный ремонт и ее техническое состояние отвечает всем необходимым требованиям. Кроме того, она находится поблизости от 8-й школы. Подобный перевод позволит полностью загрузить отремонтированную школу, в то время как сейчас и 95-я, и 8-я укомплектованы не полностью.

Все эти доводы были озвучены в ходе родительского собрания, состоявшегося в СОШ № 8. Однако они остались неуслышанными. В администрации Уфы полагают, что причиной негативного настроя родителей, пришедших на собрание, стали слухи и откровенные домыслы о дальнейшей судьбе школы №8, распространяемые среди родителей неизвестными лицами.

«При этом никакого официального решения о реорганизации двух школ путем объединения не принято. Сегодня речь идет о ремонте помещений школы №8 с обеспечением безопасных и комфортных условий для обучения детей в соседней в школе и последующим их возвращением в отремонтированное здание. Любые решения, касающиеся дальнейшей судьбы школ № 95 и № 8, будут приниматься c учетом мнения родительской общественности», — говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть