Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии преступная группировка обворовывала лесной фонд

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Учалинском лесничестве Башкортостана преступная группировка обворовывала лесной фонд. Накануне районный суд вынес приговор злоумышленникам, сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что инженер по лесопользованию лесничества создал организованную преступную группу, в которую вошли его знакомые. С 2011 по 2013 годы ее участники подделали от имени односельчан заявления о льготном предоставлении 150 кубометров леса на жилищное строительство. По этим документам они составили подложные договоры купли-продажи лесных насаждений. Они заключили контракты с предпринимателями, получив от них свыше 490 тысяч рублей и автомобиль ВАЗ-2114. В итоге лесному фонду был причинен ущерб на сумму около 3,8 млн рублей. Кроме того, один из членов группировки организовал аналогичным способом незаконную рубку в лесничестве берез и сосен стоимостью более 8 млн рублей. Затем он продал древесину.

Суд приговорил организатора группы к штрафу в размере 540 тысяч рублей, одного его подельника к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Еще одному участнику криминального бизнеса назначено наказание в виде штрафа в 740 тысяч рублей. Осужденные также лишены права заниматься деятельностью по заготовке леса на сроки от двух до трех лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть