Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05

EUR 74.37

31 июля Воскресенье

Уфа   °

Охотничьи инспекторы пройдут более 69 тысяч километров, чтобы посчитать диких животных и птиц в Башкирии

ОБЩЕСТВО

Охотничьи инспекторы пройдут более 69 тысяч километров, чтобы посчитать диких животных и птиц в Башкирии Фото: Андрей Старостин

УФА, 15 янв 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане проходит зимний маршрутный учет (ЗМУ) диких животных и птиц. Продлится он до конца февраля. В этом году инспекторам охотничьего надзора в общей сложности придется преодолеть более 69 тысяч километров. Всего на территории республики обозначены семь тысяч маршрутов, сообщили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ.

По словам заведующего сектором отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Камиля Биргулиева, по сравнению с прошлым годом протяженность маршрутов увеличилась более чем в два раза. Это связано с тем, что в настоящее время отменены методические рекомендации по проведению зимнего маршрутного учета, которые использовались в 2015 году. Теперь работа построена на основе указаний по осуществлению государственного мониторинга охотничьих ресурсов методом ЗМУ, датированных 2012 годом.

Метод зимнего маршрутного учета заключается в проведении регулярных наблюдений за численностью и распространением охотничьих ресурсов, размещением их в среде обитания, состоянием охотничьих ресурсов и динамикой их изменения по видам. Инспекторы охотничьего надзора проводят визуальную регистрацию птиц, определяют суточную следовую активность животных через подсчет следов на снегу.

С помощью этого метода определяют численность более чем по 18 видам охотничьих видов животных. На основании полученных данных рассчитываются общие лимиты добычи диких животных в предстоящем сезоне. Результаты подсчетов станут известны в апреле текущего года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть