Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

На БМК проведена модернизация оборудования

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 янв 2016. /ИА «Башинформ»/.

На Белорецком металлургическом комбинате (ОАО «БМК», входит в Группу «Мечел») внедрен в производство собственный научно-технический проект по модернизации комплекса оборудования для изготовления прутков. Это дает возможность расширить сортамент выпускаемой продукции для предприятий машиностроения и военно-промышленного комплекса. Объем затрат составил порядка 8 млн рублей.

В рамках выполнения плана научно-технического развития БМК на предприятии была проведена модернизация комплекса оборудования для изготовления прутков. Машины были оснащены установками индукционного нагрева. Это впервые позволило производить волочение заготовки толстых диаметров из 11 марок труднодеформируемых, быстрорежущих, подшипниковых и инструментальных сталей для последующего изготовления прутков, в том числе, со специальной отделкой поверхности.

Ранее БМК производил прутки диаметрами менее 5,5 мм. Проведенная модернизация позволяет комбинату изготавливать эту продукцию диаметрами до 16 мм. Она используется для производства металлорежущих инструментов, а также для производства компонентов подшипников, применяемых в сфере авиастроения, автомобильной промышленности, медицины и так далее.

«В 2015 году БМК освоил более двух десятков новых видов продукции. Модернизированное оборудование для изготовления прутков позволяет освоить дополнительный сортамент, ранее на комбинате не производимый. Эта продукция востребована на рынке, в ней сегодня нуждаются отечественные предприятия машиностроения и военно-промышленного комплекса, — комментирует генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин. — В 2016 году мы продолжим научно-исследовательскую работу в направлении расширения сортамента и повышения качества продукции».

Теги: бмк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть