Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73 ↓

EUR 73.08 ↑

27 августа Суббота

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Башкирский спектакль «Джут» покажут на международном фестивале «Человек театра»

КУЛЬТУРА

Башкирский спектакль «Джут» покажут на международном фестивале «Человек театра» Фото: Роман Шумнов

УФА, 14 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Спектакль «Һуңғы йәйләү» («Джут») Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури примет участие в Международном фестивале-лаборатории «Человек театра» в Челябинске. Фестиваль стартует 3 марта на сцене Нового художественного театра. Уфимский спектакль «Джут» будет показан в разделе малых форм, где в центре — герой и смысловая нагрузка его образа.

Фестиваль «Человек театра» был создан три года назад и уже завоевал солидную репутацию площадки для презентации достойнейших спектаклей зарубежных и российских театров. Для разговора с челябинским зрителем приедут театральные коллективы из Сербии, Израиля, Молдавии, Грузии и России.

Фестиваль пройдет на трех площадках. Спектакли и их обсуждение экспертным жюри планируется транслировать онлайн.

Спектакль «Джут» казахского драматурга и сценариста Олжаса Жанайдарова был поставлен режиссером Айратом Абушахмановым, премьера состоялась в октябре. События в спектакле «Джут» разворачиваются в период страшного голода начала 30-х годов прошлого века в Казахстане.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть