Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.17 ↓

EUR 71.29 ↓

1 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии можно в рассрочку и с 50-процентной скидкой выкупить земли, занятые объектами недвижимости

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии можно в рассрочку и с 50-процентной скидкой выкупить земли, занятые объектами недвижимости Фото: Олег Яровиков

УФА, 14 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане можно в рассрочку и с 50-процентной скидкой выкупить земли, занятые объектами недвижимости. Правительство республики утвердило продление льготной ставки по выкупу земельных участков собственниками зданий, строений и сооружений, расположенных на этой земле. В этом году они могут быть выкуплены по цене, равной 50% от их кадастровой стоимости. Предусмотрена рассрочка на три года. Первоначальный взнос составляет 30% от договорной стоимости, затем оплата производится ежемесячно равными платежами. Об этом агентству «Башинформ» сообщил заместитель председателя Общественного совета при Министерстве земельных и имущественных отношений региона Кирилл Волков.

Принятое постановление касается земельных участков, находящихся в собственности республики, и тех, госсобственность на которые не разграничена, включая землю в границах муниципальных образований.

«В первую очередь предлагаемые условия интересны республиканским предпринимателям, особенно по предоставлению отсрочки по оплате за приобретение земельного участка. Первоначальный платеж составляет всего 30% от стоимости по договору или 15% от кадастровой стоимости земельного участка. Таким образом, для заявителя существенно снижена сумма, которую необходимо оплатить при заключении договора. Исходя из действующей ставки рефинансирования Банка России, процент за рассрочку платежа составляет 2,75% годовых», — подчеркнул Кирилл Волков.

По его словам, практика предоставления в собственность земельных участков, занятых объектами недвижимости их собственникам по льготным условиям, начата в прошлом году. С 1 января по 1 июля 2015 года такие земли предоставлялись без рассрочки по цене 25% от кадастровой стоимости, а в срок до 31 декабря — по цене 50%. Очередное повышение ставки с 1 января 2016 года до 75% от кадастровой стоимости отложено до 1 января 2017 года.

Законодательная инициатива, принадлежащая Минземимуществу республики, призвана предоставить дополнительные преференции для бизнеса и обеспечить неналоговые доходы бюджета в непростой экономической ситуации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть